diese.bild.jk.webp

wer sind wir?

erst mal: eine feministische aktion

Eigentlich sind wir aber auch nur eine Gruppe von Schüler*innen, die den Sexismus satt haben. Denn Sexismus steckt in uns allen. Er steckt in mir, in dir und in jedem anderen Menschen, den du kennst. Er begegnet uns ständig im Alltag. Bei der Arbeit, im Fitnessstudio, bei den Karrierechancen, auf offener Straße, in der eigenen Familie. In der Schule.

Und dennoch wird er viel zu wenig bemerkt und es wird viel zu wenig dagegen angekämpft.

Deshalb haben wir uns zum Ziel gesetzt, für mehr Feminismus an Schulen zu kämpfen. Schule ist ein Ort der Bildung, ein Ort, an dem wir geprägt werden. Gerade hier ist es wichtig, das richtige Wissen und die richtigen Werte vermittelt zu bekommen.

Wir möchten einen Wandel im Lehrplan und in den Unterrichtsinhalten. Wir möchten gendergerechte Sprache. Wir möchten Toiletten für alle. Wir möchten viel mehr bedeutende Frauen im Unterricht behandeln.

Wir wollen selbst lernen und andere dazu bewegen, zu lernen.

Wir möchten langfristig Schulgemeinschaften und ein Schulsystem entwickeln, mit denen es uns allen gut geht und in denen wir alle, Schüler*innen und Lehrer*innen jeglicher geschlechtlichen oder sexuellen Identitäten und frei von Diskriminierungen zusammen lernen und lehren können.